Технологии MEADE
Живой Журнал    Официальная группа MEADE ВКонтакте
Телескопы Meade
Архив новостей компании Meade. 2005 год
2005 год
8
сен
2005
Владимир Яковлев: телескоп в подарок школе
Найти на карте России Олекминский улус смогут немногие, да и отделен он от центров цивилизации не только расстояниями, но и климатическими условиями. До улуса и его центра – города Олекминска – ни на автобусе, ни на поезде не доберешься. Проще всего – по небу или по реке Лене, однако сколько времени потребуется на дорогу - не угадаешь. Но люди здесь селятся, живут, и волнуют их те же радости и проблемы, что и большинство россиян. Разве что дух предков делает местных жителей более целеустремленными, мужественными и стойкими.

Сосланные в прошлых веках в Якутию декабристы, революционеры и политзаключенные немало сделали для развития грамоты, науки, культуры Олекминска, и их потомки продолжают развивать край своими силами. Например, по уровню образования олекминские школы не уступают столичным учебным заведениям, хотя обеспечить его в условиях небольших школ с ограниченными материально-техническими и кадровыми возможностями сложнее, чем где бы то ни было.

Во многих учебных заведениях дети работают над собственными проектами и творческими работами, самостоятельно выбирая проблему, которую хотят изучать, и пути ее решения. Школа «Эврика», например, неоднократно становилась победителем конкурсов среди общеобразовательных учреждений республики и региональных выставок, а ее ученики – призерами российских научно-практических конференций.

К недавно отмечавшемуся 370-летию Олекминска ученики и педагоги школы получили сразу несколько подарков: «Эврика» переехала в новое трехэтажное здание с современным оборудованием и мебелью. На юбилейных торжествах побывал и Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев. Любопытно, что Олекминск находится на одной широте с Санкт-Петербургом, а экс-губернатор Северной столицы родился именно в Олекминске, куда в годы Великой Отечественной войны были эвакуированы его родители.

На «малой родине» знаменитым земляком очень гордятся, и он ее не забывает. Будучи губернатором, В.Яковлев уже приезжал сюда - увидеть городок, в котором начиналась его жизнь. Теплыми словами поздравил он олекминцев с праздником: «Вы сегодня все именинники, и я хочу пожелать вам добра, счастья и любви!». Министр признался, что специально постарался подгадать свой визит к юбилею города. Ну, а поскольку на праздник с пустыми руками не приходят, Владимир Анатольевич от себя лично преподнес школе «Эврика» подарок, о котором давно мечтали и ее питомцы, и педагоги - телескоп MEADE ETX 90 AT/UHTC: «Чтобы из ее стен выходили не только губернаторы, ученые, строители, но и астрономы».

Безусловно, выбор удачный – трудно представить себе более подходящий дар для настоящей современной школы. Его оценят и увлеченные звездным небом учителя астрономии, и подростки, мечтающие попробовать свои силы в практических наблюдениях, и те, кто раньше даже предположить не мог, какое это увлекательное занятие.

Возможности пользоваться столь изысканным, компактным и комфортным в эксплуатации инструментом пока что нет даже у столичных школьников, однако он поистине создан для тех, кто стремится как можно детальней увидеть окружающий мир.

С помощью телескопа MEADE ETX 90 AT/UHTC с многофункциональным компьютерным обеспечением ученики и преподаватели «Эврики» смогут не только активно участвовать в учебном процессе, но и получать навыки настоящей самостоятельной научной работы, проводить наблюдения в условиях, максимально приближенных к условиям самых современных обсерваторий. Они получат возможность включиться во всемирную сеть любителей астрономии, принять участие в международных наблюдательных программах…

Словом, благодаря Владимиру Яковлеву и телескопу MEADE якутские школьники и их учителя станут ближе не только к ярким северным звездам, но и к большому миру планеты Земля.

Новости компании Meade
30
дек
2005
10-ю планету могли открыть вы!
28
дек
2005
Тем, кто предпочел небесному земное
25
дек
2005
Удобный набор для астрономических наблюдений
7
дек
2005
MEADE выпускает новую линейку продукции
25
ноя
2005
Уникальный телескоп - с новой апертурой
16
ноя
2005
MEADE спас сборную России
14
ноя
2005
Окуляры 5000 серии добрались до России
11
ноя
2005
Ваши ворота в звездное небо
10
ноя
2005
Купили телескоп MEADE? Сетевой блок - бесплатно!
30
окт
2005
Не просто точно - профессионально точно!
27
окт
2005
Включая телескоп, не забудьте, что наступила зима!
25
окт
2005
Телескоп для реалистов… и романтиков
27
сен
2005
Наш новый раздел - для вашего удобства!
21
сен
2005
Студент! Выиграй у MEADE 2500 долларов!
8
сен
2005
Владимир Яковлев: телескоп в подарок школе
9
авг
2005
Побалуйте себя телескопом!
29
июл
2005
Далекая и близкая
27
июл
2005
Лето, Солнце, телескопы
26
июл
2005
Самое благородное увлечение
31
май
2005
Астрономия без границ
30
май
2005
Три планеты на вечернем небе
Телескопы и принадлежности Coronado
для наблюдения
Солнца
MEADE-NIGHT
Информационный ресурс для пользователей телескопов MEADE с системой Autostar
Торговые марки MEADE, CORONADO используются с разрешения их владельцев.
Copyright ©2005-2018 Pentar