Технологии MEADE
Живой Журнал    Официальная группа MEADE ВКонтакте
Телескопы Meade
Архив новостей компании Meade. 2017 год
2017 год
15
май
2017
Новые монтировки Coronado доступны для заказа

Рады сообщить о новых товарах Meade доступных к заказу  — это альт-азимутальная монтировка-штатив Coronado AZS Mount и экваториальная монтировка Coronado EQ Mount с мотором часового ведения.

Альт-азимутальная монтировка-штатив Coronado AZS Mount снабжена микрометрическими винтами для плавного ведения (перемещения) телескопа по вертикали и горизонтали. Прочная стальная тренога с полочкой для принадлежностей обеспечивает стабильное положение телескопа. Оптическая труба крепится на широкое основание монтировки с помощью стандартного штативного гнезда 1/4''. Это позволяет использовать данную монтировку не только для астрономических наблюдений, но и в качестве фотоштатива.

Экваториальная монтировка Coronado EQ Mount с мотором часового ведения позволяет отслеживать в автоматическом режиме суточное движение астрономических объектов, благодаря мотору часового ведения. Снабжена микрометрическими винтами для плавного ведения (перемещения) телескопа двум осям вручную. Прочная стальная тренога с полочкой для принадлежностей обеспечивает стабильное положение телескопа. Оптическая труба устанавливается на монтировку с помощью стандартного крепления "ласточкин хвост" (стандарт VIXEN). Мотор часового ведения перемещает телескоп со скоростью от 1/4 до 1 градуса в минуту в зависимости от необходимости наблюдать тот или иной астрономический объект.

Опоры монтировок Coronado AZS Mount и Coronado EQ Mount окрашены в фирменные золотистые цвета CORONADO, а дизайн разработан специально для солнечных телескопов.

Данные модели монтировок предназначены для серии CORONADO PST или SolarMax 60 мм или для любых других оптических труб для астрономических или наземных наблюдений.

Ссылки на товары:

Альт-азимутальная монтировка-штатив Coronado AZS Mount 

Экваториальная монтировка Coronado EQ Mount с мотором часового ведения

Новости компании Meade
13
июл
2017
Телескопы Meade и Coronado на VK FEST
27
июн
2017
Солнечные и наземные наблюдения в телескопы Meade и Coronado на "Geek Picnic 2017"
29
май
2017
Новый фонарь - power bank Meade LXPS 7
15
май
2017
Новые монтировки Coronado доступны для заказа
27
апр
2017
Как проходили "Астрофест-2017" и "Фотофорум-2017"
18
апр
2017
"Астрофест-2017" и "Фотофорум-2017"
Телескопы и принадлежности Coronado
для наблюдения
Солнца
MEADE-NIGHT
Информационный ресурс для пользователей телескопов MEADE с системой Autostar
Торговые марки MEADE, CORONADO используются с разрешения их владельцев.
Copyright ©2005-2017 Pentar