Технологии MEADE
Живой Журнал    Официальная группа MEADE ВКонтакте
Телескопы Meade
Архив новостей компании Meade. 2012 год
2012 год
31
авг
2012
Передовая разработка Meade Instruments - LX600 со встроенной системой гидирования StarLock уже в России!

У российских астрономов появилась возможность приобрести LX600 - исключительно удачное и относительное недорогое конструкторское решение «все в одном», которое подходит как для визуальных наблюдений, так и для астрофотографии, причем для пользователей любого уровня подготовки.

При разработке телескопов серии LX600 за основу была взята ключевая концепция Meade Instruments - создание максимально дружественного пользователю решения премиум-класса, с возможностью усовершенствования для профессиональных занятий астрофотографией.

Каждый телескоп серии LX600 не только оборудован всеми необходимыми дополнительными устройствами для астрофотографии, но и оснащен передовым дружественным интерфейсом, который полностью берет на себя привязку телескопа к месту наблюдения, а также его наведение и гидирование. Даже начинающие астрономы смогут без особых затруднений использовать данный инструмент, чтобы наслаждаться наблюдениями или заниматься астрофотографией! К тому же, при переходе от визуальных наблюдений к астрофотографии, концепция LX600 позволит сделать это без дополнительных (существенных!) финансовых вложений.

Основой конструкции LX600 является надежная вилочная монтировка с возможностью ее перевода в режим мощной автоматизированной экваториальной платформы, идеально подходящей для астрофотографии, с интегрированной системой гидирования StarLock. Специально для LX600 разработаны новые экваториальные клинья из семейства X-Wedge и MAX Wedge. Пользователь сам может выбрать необходимую ему конфигурацию (с клином или без). Система StarLock работает как в альт-азимутальном, так и в экваториальном режиме, обеспечивая сверхточное наведение и полностью автоматическое гидирование в любой конфигурации. Оптическая часть LX600 сконструирована на основе запатентованной системы Advanced Coma Free (ACF) - катадиоптрической разновидности системы Ричи-Кретьена, в сочетании с просветляющим покрытием (UHTC). Пользователь может выбрать наиболее подходящий под его задачи диаметр оптических труб: 10, 12, 14 и 16 дюймов. Возможность вести визуальные наблюдения и получать отличные астрофотографии - это еще не все, что может предложить LX600. Телескопы LX600 достаточно портативны (для инструментов данного класса), чтобы их можно было доставить для наблюдений в удаленное от городской засветки место.

В год своего 40-летнего юбилея Meade Instruments продемонстрировала каких успехов компания смогла добиться в разработке инновационных продуктов, подарив любителям астрономии телескопы серии LX600 - одни из самых доступных по цене астрономических инструментов класса Hi-End с первоклассной оптикой, механикой, электроникой и расширенными возможностями.

Более подробо о возможностях телескопов LX600 вы сможете узнать из видео роликов ниже (англ.язык).
Интервью дает Крисс Моррисон - Вице-президент Meade Instruments по технической поддержке.

 

 

Новости компании Meade
13
ноя
2012
Meade LX80 - Продукт 2012 года по версии журнала Interstellarium
2
ноя
2012
Встречайте, LX80 уже в продаже!
31
авг
2012
Передовая разработка Meade Instruments - LX600 со встроенной системой гидирования StarLock уже в России!
17
авг
2012
С помощью телескопа MEADE LX200R открыта сверхновая!
16
авг
2012
Meade и магазин «Звездочет» проводят акцию!
16
май
2012
Ночь музеев вместе с MEADE!
5
май
2012
Модернизация передового телескопа Meade 20" LX400 ACF f/8
28
апр
2012
Самый передовой телескоп на вилочной монтировке — MEADE LX600 со встроенной системой StarLock!
27
мар
2012
Обновленные LightBridge поступили в продажу!
6
мар
2012
MEADE представляет апохроматы серии 6000 ED Triplet APO
5
мар
2012
ETX-90 с пультом AutoStar 497 по доступной цене!
Телескопы и принадлежности Coronado
для наблюдения
Солнца
MEADE-NIGHT
Информационный ресурс для пользователей телескопов MEADE с системой Autostar
Торговые марки MEADE, CORONADO используются с разрешения их владельцев.
Copyright ©2005-2018 Pentar