Технологии MEADE
Живой Журнал    Официальная группа MEADE ВКонтакте
Телескопы Meade
Архив новостей компании Meade. 2012 год
2012 год
28
апр
2012
Самый передовой телескоп на вилочной монтировке — MEADE LX600 со встроенной системой StarLock!

Meade Instruments с гордостью представляет свою последнюю разработку в классе телескопов Hi-End - LX600 с интегрированной системой гидирования StarLock. Новинка, приуроченная к 40-ка летнему юбилею компании, будет представлена публике 28-29 апреля на Северо-Восточном Астрономическом Форуме (NEAF 2012) в Нью-Йорке, США.

LX600 представляет собой уникальный сплав передовых решений MEADE для пользователей любого уровня подготовки. Основой конструкции LX600 является надежная вилочная монтировка с возможностью ее перевода в режим мощной автоматизированной экваториальной платформы, идеально подходящей для астрофотографии, с интегрированной системой гидирования StarLock.

Даже начинающие астрономы смогут без особых затруднений использовать данный инструмент, чтобы наслаждаться наблюдениями или заниматься астрофотографией! Ни одна другая модель конкурирующих брендов (даже с учетом всевозможных дополнительных аксессуаров) не может предложить ничего, хотя бы отдаленно приближающегося к LX600 по простоте и точности. Больше никаких сложных программ, пучков проводов, долгой процедуры настройки! Просто присоедините камеру, сфокусируйтесь и открывайте для себя великолепный мир астрофотографии.

Возможность вести визуальные наблюдения и получать отличные астрофотографии - это еще не все, что может предложить LX600. Портативность! Телескопы LX600 достаточно транспортабельны, чтобы вы смогли перевезти их для наблюдений в удаленное место. Интересно, каких потрясающих результатов вы сможете добиться в экспедиции или путешествии, под по-настоящему темному небу?

Система StarLock
В LX600 интегрирована уникальная система для автоматического поиска небесных объектов и гидирования (точное удерживание астрономических объектов в кадре в процессе фотосъемки). StarLock позволяет точно поместить выбранный объект в поле зрения телескопа и, автоматически управляя двигателями ведения, удерживать его в неизменном положении в процессе съемки и наблюдений с точностью до 1 угловой секунды. Автоматическая система гидирования позволяет делать отличные астрофотографии с восхитительно чёткими звёздами, без необходимости точной настройки осей, вопреки неблагоприятным погодным условиям, наличию периодических ошибок, погрешностям механических приводов. Подобный уровень точности достигнут благодаря использованию высокоточных преобразователей, программного обеспечения для наведения, мощных ведущих шестерен большого диаметра и автоматической системы коррекции периодических ошибок. Теперь все эти функции не требуют использования внешнего компьютерного управления, сложного в настройке программного обеспечения. Все максимально просто и доступно для пользователей любого уровня подготовки.

Инновационная оптическая система ACF с относительным отверстием f/8
В линейке телескопов серии LX600 представлены инструменты с апертурой 10, 12, 14 и 16 дюймов. Теперь светосила оптики ACF увеличена до значения относительного отверстия f/8, что позволит использовать более короткие выдержки, а исправленная кома обеспечит идеальные изображения звезд по всему полю зрения. MEADE применяет абсолютно новую конструкцию оправы зеркала и прецизионный механихм фокусировки для достижения высокой резкости и исключения поперечного смещения зеркала в процессе фокусировки.

Надежная вилочная монтировка с 5.75 дюймовыми шестернями
Телескопы LX600 созданы на базе стабильной, надежной и простой в эксплуатации вилочной монтировки. В отличие от немецких монтировок она обеспечивает беспрепятственное ведение объекта от горизонта до горизонта, без необходимости перекладывать трубу. Высокоточные червячные передачи с шестернями большого диаметра по обеим осям гарантируют плавность движения с минимальными периодическими ошибками, что очень важно при фотосъемке на сверхдлинных выдержках. Мощные моторы приводов обеспечивают выдающуюся скорость наведения - до 8 градусов в секунду и позволяют сэкономить драгоценной время для наблюдений и фотосъемки.

Новый экваториальный клин X-Wedge
В экваториальное положение LX600 переводится с помощью нового экваториального клина X-Wege. Изготовленный с высочайшей точностью на станках с компьютеризированным управлением из сверхпрочного авиационного алюминиевого сплава X-Wege гарантирует максимально плавную и точную настройку осей телескопа по азимуту и высоте.

Альт-азимутальный режим
В этом режиме в телескопах LX600 реализован полностью автоматический режим настройки телескопа LightSwitch - настроить телескоп так же просто, как включить свет. Просто поверните выключатель и через считанные минуты телескоп готов к работе! Помимо этого, в процессе наблюдения, система наведения и гидирования StarLock удерживает выбранный объект по центру поля зрения (с точностью до 1 угловой секунды). В альт-азимутальном режиме обеспечивается максимальный комфорт и простота настройки для визуальных наблюдений и фотосъемки на коротких выдержках. Таким образом, вы сможете полностью сконцентрироваться на фантастически красивых звездных видах, которые откроются вашему взору, благодаря возможностям инновационной оптической системы ACF f/8.

Высокоточный встроенный двухскоростной фокусировщик Крейфорда 7:1
Полностью переработанная система фокусировки оптических труб LX600 обеспечивает нулевой сдвиг зеркала в процессе фокусировки, не требует блокировки зеркала и имеет две скорости для грубого и точного наведения на резкость.

Компьютеризированный пульт управления Autostar II
С помощью этого пульта вам доступны более 145 000 астрономических объектов из обширной базы данных. Новичков в астрономии порадует режим экскурсий, когда телескоп предлагает наиболее интересные объекты, доступные для наблюдений в данную ночь на звездном небе. При желании системой можно управлять с внешнего компьютера.

Сверхустойчивая полевая тренога
Полевая тренога надежно и стабильно удерживает оптическую трубу с монтировкой LX600. Ножки треноги диаметром 7,6 см выполнены из хромированной стали и снабжены литой алюминиевой головкой с настраиваемой высотой от 86 до 137 см.

Редуктор-корректор фокуса - кривизны поля f/5
Приобретается дополнительно для 10, 12 и 14 дюймовых моделей. Этот прибор дополняет высококлассную оптику и позволяет увеличить светосилу и скорректировать кривизну поля при широкоугольной астрофотографии.

Выпуск LX600 приурочен к 40 летнему юбилею Meade Instruments. Данная серия телескопов является отражением философии компании: сочетание высокого качества исполнения, передовых технологий и простоты эксплуатации. На сегодняшний день - это лучшее, что может быть предложено энтузиастам астрономии. 

Новости компании Meade
13
ноя
2012
Meade LX80 - Продукт 2012 года по версии журнала Interstellarium
2
ноя
2012
Встречайте, LX80 уже в продаже!
31
авг
2012
Передовая разработка Meade Instruments - LX600 со встроенной системой гидирования StarLock уже в России!
17
авг
2012
С помощью телескопа MEADE LX200R открыта сверхновая!
16
авг
2012
Meade и магазин «Звездочет» проводят акцию!
16
май
2012
Ночь музеев вместе с MEADE!
5
май
2012
Модернизация передового телескопа Meade 20" LX400 ACF f/8
28
апр
2012
Самый передовой телескоп на вилочной монтировке — MEADE LX600 со встроенной системой StarLock!
27
мар
2012
Обновленные LightBridge поступили в продажу!
6
мар
2012
MEADE представляет апохроматы серии 6000 ED Triplet APO
5
мар
2012
ETX-90 с пультом AutoStar 497 по доступной цене!
Телескопы и принадлежности Coronado
для наблюдения
Солнца
MEADE-NIGHT
Информационный ресурс для пользователей телескопов MEADE с системой Autostar
Торговые марки MEADE, CORONADO используются с разрешения их владельцев.
Copyright ©2005-2018 Pentar