Технологии MEADE
Живой Журнал    Официальная группа MEADE ВКонтакте
Телескопы Meade
Архив новостей компании Meade. 2011 год
2011 год
15
сен
2011
LX80: одна монтировка хорошо, а две - лучше!

MEADE представляет многофункциональную монтировку LX80 с возможностью быстрого переключения между экваториальным и азимутальным режимами. Новая модель также может работать с двумя оптическими трубами сразу.

Теперь вам не требуется выбирать между простой в работе и установке азимутальной монтировкой или возможностями экваториальной. Уникальная запатентованная монтировка MEADE LX80 это единственная модель, обладающая преимуществами обеих систем. Великолепный инструмент работает в трех режимах: экваториальной немецкого типа, азимутальной с одной оптической трубой и азимутальной с 2 оптическими трубами.

LX80 поставляется с различными оптическими трубами, включая легендарные телескопы Шмидта-Кассегрена со световым диаметром 6, 8 и 10 дюймов (152, 203 и 254 мм). Новые апохроматические рефракторы серии 6000 ED Triplet APO со световым диаметром 80 и 115 мм идеально подходят для установки на монтировку LX80, также как и уникальные телескопы Coronado SolarMax II 60 и SolarMax II 90, предназначенные для наблюдений Солнца. А благодаря универсальному креплению «ласточкин хвост» на новую монтировку LX80 можно быстро установить различные оптические трубы.

Простота и удобство настройки: система компьютеризированного управления AudioStar
Подготовить инструмент для работы в любом режиме просто и быстро. Компьютеризированная монтировка LX80 с системой автоматического наведения управляется с помощью великолепного пульта ручного управления AudioStar, оснащенного функцией мультимедийной энциклопедии Astronomer Inside с аудио описаниями астрономических объектов.

Нагрузочная способность до 32 кг (!) и великолепная механика
LX80 имеет прочный корпус из алюминиевого сплава, высокоточные червячные передачи на обеих осях обеспечивают плавность и точность движений. Общий вес оборудования, который можно установить на новую высококлассную монтировку достигает 32 кг. Тренога для монтировки LX80 обладает высокой жесткостью и устойчивостью, диаметр ее опор составляет 50 мм. Запатентованная корпорацией MEADE система коррекции периодической ошибки SmartDrive позволяет существенно уменьшить неточность ведения и получить точность, доступную только для очень дорогих монтировок.

Теперь извечный вопрос астрономов любителей, что выбрать: азимутальную или экваториальную монтировку - решен. Выбирать не нужно! В компании MEADE уже позаботились об этом. Новая линейка универсальных телескопов серии LX80 является самым современным и универсальным решением как для визуальных наблюдений, так и для астрофотосъемки, и по очень привлекательной цене.

Подробнее об уникальном решении LX80 вы можете узнать здесь или, скачав информационную листовку.

В России новые телескопы серии LX80 появятся в начале 2012 года. Рекомендованная стоимость монтировки 40 990 руб.

Новости компании Meade
26
дек
2011
MEADE «В Контакте»!
23
дек
2011
Лучшие идеи для новогодних подарков от MEADE!
31
окт
2011
Экономьте с MEADE в космических масштабах!
15
сен
2011
Инновационная экваториальная монтировка MEADE LX800 - идеальная платформа для астрономической фотографии!
15
сен
2011
LX80: одна монтировка хорошо, а две - лучше!
9
авг
2011
Телескопы серии LT стали еще лучше
28
июл
2011
Скоро в России, новые модели телескопов со встроенной системой AudioStar™!
25
мар
2011
Окуляры класса «премиум» по доступным ценам
7
фев
2011
AutoStar заговорил!
Телескопы и принадлежности Coronado
для наблюдения
Солнца
MEADE-NIGHT
Информационный ресурс для пользователей телескопов MEADE с системой Autostar
Торговые марки MEADE, CORONADO используются с разрешения их владельцев.
Copyright ©2005-2018 Pentar