Технологии MEADE
Живой Журнал    Официальная группа MEADE ВКонтакте
Телескопы Meade
Архив новостей компании Meade. 2010 год
2010 год
20
янв
2010
MEADE LS 8: ближе к звездам

Корпорация MEADE продолжает развивать новую линейку любительских телескопов с инновационно-высоким уровнем автоматизации, качество оптики которых сопоставимо с лучшими оптическими инструментами профессионального класса. Первые телескопы ETX-LS диаметром 6 дюймов уже завоевали признание любителей астрономии. Не останавливаясь на достигнутом, MEADE объявляет о начале производства инструментов со столь же обширными мультимедийными возможностями и с бОльшим диаметром - 8 дюймов, что означает увеличение светосилы на 78%, и наблюдательных возможностей по сравнению с предшественниками. Итак представляем - новые телескопы MEADE LS 8" SC и LS 8" ACF

Уникально высокий уровень автоматизации
Телескопы LS 8", как и их предшественники ETX-LS, имеют одну важную особенность. Это не имеющий аналогов в любительском классе уровень автоматизации. LS 8" сделает за вас всю скучную работу, а вам останется лишь самое приятное - наблюдать за бесчисленными объектами космоса. И это не сказка астронома, а всего лишь уникальная система самонастройки Meade LightSwitch, для запуска которой требуется нажать одну единственную кнопку. И вот уже телескоп автоматически, со спутника с помощью приемника GPS получает время, дату и координаты места наблюдения. Модуль LNT сориентирует и выставит телескоп по уровню, а уникальный интегрированный в телескоп модуль с ПЗС-матрицей DSI ECLIPS (аббревиатура расшифровывается как Электронная Позиционная Система Контроля Местонахождения) самостоятельно осуществит привязку встроенной звездной карты к звездному небу. И вы поймете, что никогда еще не были так близки к звездам, как с новым LS 8"!

Компьютеризированный пульт AUTOSTAR III позволяет с удобством управлять телескопом человеку с любым уровнем технических и астрономических знаний. Функции, заложенные в систему, позволяют работать с ним как новичку, так и очень опытному астроному-любителю. С помощью AUTOSTAR вы без проблем найдете один из более чем 100 000 астрономических объектов, получите информацию о звезде или планете, узнаете время наступления различных астрономических событий, рассчитаете оптимальные для наблюдаемого объекта параметры окуляра. А если вы только начинаете знакомиться с астрономией, пульт поможет организовать увлекательную экскурсию по самым эффектным астрономическим объектам, видимым в ночь наблюдений. Управлять телескопом можно и дистанционно, с помощью персонального компьютера с установленным программным обеспечением AutoStar Suite.

Встроенная мультимедийная астрономическая энциклопедия и фотокамера.
Внимание, начинающие астрономы! Теперь, чтобы понять, что именно вы видите в окуляр телескопа, можно не спрашивать старших товарищей и не гадать по звездным картам. Для вас в ETX LS предусмотрен Astronomer Inside - еще одна инновационная разработка MEADE, которой до сих пор не мог похвастаться ни один подобный телескоп. Astronomer InsideTM ("Встроенный астроном") - это настоящая мультимедийная энциклопедия по космическим объектам, встроенная прямо в телескоп. Astronomer Inside может предоставить вам аудиоинформацию на английском языке о более чем 500 астрономических объектах, которые вы наблюдаете в этот самый момент через окуляр телескопа. А если вы отвлечетесь от окуляра, то подключив внешний монитор, сможете увидеть мультимедийную презентацию об объекте с текстом, звуком и видеорядом.

В первую же ночь наблюдений с телескопом LS 8" вы сможете не только смотреть на звезды, но и запечатлеть их на память. Встроенная в телескоп астрономическая DSI камера ECLIPCE CCD позволяет делать снимки астрономических объектов и моментально просматривать их, подключив к телескопу обычный видеомонитор. Фотографии сохраняются на карту памяти без участия компьютера. Устойчивая стальная тренога обеспечивает надежную установку всего инструмента и позволит уверенно заниматься астрофотографией.

Качество оптики, достойное профессионалов.

Ориентируясь на разные наблюдательные предпочтения, и разный бюджет корпорация MEADE Instruments предлагает две модификации MEADE LS 8": классический Шмидт-Кассегрен и уникальный вариант с исправленной комой ACF. Уникальная оптическая схема ACFTM (Advanced Coma-Free) - разработка компании MEADE, которая способна поразить качеством изображения даже опытного астронома. Данная схема ликвидирует очень неприятный вид оптических искажений, свойственный обычным оптическим системам, так называемую кому. Большинству оптических систем, в частности системе Шмидта-Кассегрена, свойственна одна неприятная оптическая аберрация - кома. Именно из-за нее звезды на краях поля изображения приобретают форму серпов или комет вместо кружков или точек. Оптические схемы, дающие одинаково хорошие изображения точечных источников света по всему полю, ранее были очень дороги и поэтому редко встречались в любительских обсерваториях. Но сегодня компании MEADE удалось получить такое же резкое, ясное, свободное от искажений изображение в недорогих телескопах, как и в профессиональных инструментах, стоящих в десятки раз больше.


В продажу в России MEADE LS 8" SC и LS 8" ACF поступят в конце апреля.


 

Новости компании Meade
26
ноя
2010
Акция «Большой взрыв» продлевается до конца года!
15
сен
2010
В России настал день Большого взрыва
2
сен
2010
Meade завершает год Большим взрывом
31
авг
2010
Meade объявляет о невероятном прорыве в солнечных наблюдениях
6
авг
2010
Парад планет
17
май
2010
В продаже появились новые телескопы Meade
20
янв
2010
MEADE LS 8: ближе к звездам
18
янв
2010
Доступна новая версия микропрограммы 1.3 LightSwitch.
Телескопы и принадлежности Coronado
для наблюдения
Солнца
MEADE-NIGHT
Информационный ресурс для пользователей телескопов MEADE с системой Autostar
Торговые марки MEADE, CORONADO используются с разрешения их владельцев.
Copyright ©2005-2018 Pentar