Технологии MEADE
Живой Журнал    Официальная группа MEADE ВКонтакте
Телескопы Meade
Архив новостей компании Meade. 2009 год
2009 год
5
окт
2009
Что готовит MEADE

Корпорация MEADE объявляет о запуске в производство новой серии телескопов, а также планирует расширить спектр принадлежностей к MEADE ETX LS.Телескопы Meade LT 6" ACF и Meade LT 6" SC.

Телескопы Meade LT 6” ACF и Meade LT 6” SC
Компания MEADE расширяют класс новых телескопов, который можно определить, как «мобильный Hi-End», то есть инструменты относительно компактные и легкие для того, чтобы с их транспортировкой и установкой мог справиться один человек, с достаточно большим световым диаметром 6 дюймов, отличной оптикой и высоким уровнем автоматизации. Напомним, первыми в классе стали телескопы ETX-LS со встроенным аудио-видеогидом, цифровой фотокамерой и возможностью настройки без участия пользователя.Итак, позвольте представить телескопы Meade LT 6" ACF и Meade LT 6" SC. Новые инструменты лишь немногим уступают ETX-LS, но стоить будут значительно меньше. Их настройка так же очень проста, (хотя и не на 100% автоматизирована) – от пользователя требуется лишь элементарный ввод даты, места наблюдения и с помощью подсказок системы AUTOSTAR произвести очень простое позиционирование по сторонам света и по двум самым ярким звездам, что сможет сделать даже школьник, и телескоп готов к работе. Компьютеризированная система AutoStar #497 с пультом и каталогом на более чем 30 000 небесных объектов поможет найти интересующую звезду, планету, комету, спутник на звездном небе, проведет увлекательную астрономическую экскурсию.

Самое главное - что, как и все инструменты в данном классе, Meade LT 6”имеют высококлассную оптику и надежную высокоточную систему приводов. В модификации ACF применена запатентованная оптическая система Advanced Coma-Free (модифицированный Шмидт-Кассегрен с исправленной комой), которая впервые применяется не в профессиональных телескопах, а в легких недорогих шестидюймовых. Она обеспечивает свободное от искажений изображение и превосходное разрешение по всему полю зрения. Модификация SC имеет классическую оптическую схему Шмидта-Кассегрена. На все поверхности линз нанесено многослойное просветляющее покрытие, а на главное зеркало – фирменное покрытие MEADE UHTS. Монтировка новых телескопов позволяет наводиться на интересующий объект очень быстро (с уникально высокой для данного класса телескопов скоростью до 6,5 градусов в секунду) и очень точно (с точностью до 3-х угловых минут).Современные и защищенные авторскими правами технологии MEADE позволяют создавать самую лучшую оптику из имеющихся на рынке.
В Россию Meade LT 6” ACF и Meade LT 6” SC приедут в начале весны 2010 года.

Цветной монитор Meade LS 3.5” Color Monitor
Монитор для телескопов ETX-LS поможет полноценно использовать весь мультимедийный потенциал этих уникальных телескопов. Наблюдателю становится доступно более 30 минут видеоинформации по наблюдаемым объектам, сотни картинок. Кроме того, с помощью монитора намного удобнее осуществлять настройки телескопа и встроенной астрономической камеры, а также просматривать сделанные вами фотоснимки звездного неба. Монитор поставляется в комплекте с креплением, батарейным отсеком и кабелем типа "Y" для использования с универсальным адаптером питания или другим внешним источником питания.

Новости компании Meade
25
ноя
2009
MEADE анонсирует ED Triplet APO
5
окт
2009
Что готовит MEADE
22
сен
2009
Телескопы ETX LS приехали в Россию
7
авг
2009
Школьный сезон от "Зумы"
Телескопы и принадлежности Coronado
для наблюдения
Солнца
MEADE-NIGHT
Информационный ресурс для пользователей телескопов MEADE с системой Autostar
Торговые марки MEADE, CORONADO используются с разрешения их владельцев.
Copyright ©2005-2018 Pentar