Технологии MEADE
Живой Журнал    Официальная группа MEADE ВКонтакте
Телескопы Meade
Статьи о телескопах
Новые телескопы MEADE LS: звезды уже никогда не будут прежними!

Корпорация MEADE с гордостью представляет MEADE LS™ - серию бюджетных телескопов, отличающихся профессиональным качеством изображения, мобильностью и уникально высокой степенью автоматизации. Нам удалось создать телескоп, подобных которому вы еще не видели. Он станет оптимальным решением и для новичка в астрономии (из-за высочайшей степени автоматизации и мультимедиа-возможностей), и для продвинутого наблюдателя (обеспечит превосходное качество изображений, возможности астрофотографии без лишних усилий, а система автоматики ускорит поиск объектов). Для MEADE LS™ совсем не обязательно заводить домашнюю обсерваторию - он достаточно легок и компактен, с ним можно путешествовать без проблем и быстро устанавливать на новом месте. И еще один приятный факт: стоимость этих моделей вполне человеческая, потому что MEADE действительно хочет сделать астрономию доступной каждому.

MEADE LS™ сочетает в себе массу инновационных технических решений, таких как GPS навигация, электронный компас и уровень LNT™ и астрономическая камера ECLIPS™. Просто установите телескоп, нажмите на переключатель LightSwitch - и LS готов к работе!

Что можно увидеть в LS:
Световой диаметр 152 миллиметра позволяет рассматривать детали планет Солнечно системы, а также исследовать объекты глубокого космоса - тысячи туманностей, звездных скоплений и галактик. Этих возможностей, в сочетании с "умной" автоматикой телескопа, хватит даже для серьезных научных исследований в вашей домашней обсерватории. Ориентируясь на разные наблюдательные предпочтения и разный бюджет, корпорация MEADE Instruments выпустила две модификации MEADE LSTM: классический Шмидт-Кассегрен и уникальную оптическую схему с исправленной комой ACF - телескоп с оптической схемой, ликвидирующей кому. Среди инструментов такого класса возможности исправленной комы предлагает только MEADE, причем впервые.

Уникальная оптическая система ACF™ (Advanced Coma-Free) - разработка компании MEADE, способная поразить качеством изображения даже искушенного астронома. Она позволяет избавиться от аберрации, свойственной обычным оптическим системам, - так называемой комы. Большинство оптических систем, в частности, система Шмидта-Кассегрена, позволяют получить по краю поля зрения звезды не в виде точечных источников света, а в виде маленьких галочек. Это не очень заметно при визуальных наблюдениях, но сильно влияет на качество снимков, полученных с помощью таких систем. Оптические схемы, имеющие отличные изображения звезд по всему полю, очень дороги, поэтому редко встречались в любительских обсерваториях. Но сегодня компании MEADE удалось получить такое же резкое, свободное от искажений изображение, как и в телескопах профессионального класса, стоящих в десятки раз дороже. Самое невероятное то, что цена при этом почти не отличается от цены телескопа Шмидта-Кассегрена. Вне зависимости от модели, на все оптические поверхности телескопов LS нанесено фирменное сверхпросветляющее покрытие UHTS, позволяющее существенно увеличить контрастность изображений.

Что умеет LS:

Включаться и позиционироваться по одной команде. Запатентованная система самонаведения Meade LightSwitch включается одним поворотом переключателя, и выполняет за вас всю скучную работу. Больше не нужно ориентироваться по звездам, вычислять азимут и собственные координаты! Интегрированный сенсорный модуль вместе с ПЗС-матрицей DSI ECLIPS (аббревиатура расшифровывается как Электронная Позиционная Система Контроля Местонахождения) соберут всю информацию, необходимую для наведения телескопа. Вам останется самое интересное: комфортные и качественные наблюдения ночного неба. И для этого потребуется всего лишь один поворот выключателя системы LightSwitch.

Самостоятельно наводиться на интересующие объекты. Компьютеризированный пульт AUTOSTAR III позволяет с удобством управлять телескопом человеку с любым уровнем технических и астрономических знаний. Функции, заложенные в систему, позволяют работать с ним как новичку, так и очень опытному астроному-любителю. С помощью AUTOSTAR вы без без труда найдете более 100 000 астрономических объектов, получите информацию о них, сможете проследить наступление различных астрономических событий, а также выбрать оптимальный для наблюдаемого объекта окуляр. А если вы только начинаете знакомиться с астрономией, пульт поможет организовать увлекательную экскурсию по самым эффектным астрономическим объектам, видимым в ночь наблюдений.

Говорить и показывать. Внимание, начинающие астрономы! Теперь для того, чтобы понять, что именно вы видите в окуляр телескопа, можно не спрашивать старших товарищей и не гадать по звездным картам. Телескоп LS оснащен системой Astronomer Inside - еще одной инновационной разработкой MEADE, которой до сих пор не мог похвастаться ни один телескоп. "Внутренний астроном" - это настоящая мультимедийная энциклопедия по объектам звездного неба. Astronomer Inside может предоставить вам аудиоинформацию на английском языке о более чем 500 астрономических объектах, которые вы наблюдаете в текущий момент в окуляр телескопа. А если вы сможете отвлечься от окуляра, то, подключив внешний монитор, сможете увидеть мультимедийную презентацию для объекта, включающую текстовое и звуковое описания, сопровождающееся видеоизображением и картинкой.

Фотографировать звездное небо без подключения дополнительной астрономической камеры. В первую же ночь наблюдений с телескопом LS вы сможете не только понаблюдать звезды, но и запечатлеть их на память. Встроенная в телескоп астрономическая камера DSI ECLIPCE позволяет делать снимки астрономических объектов и моментально просматривать их на подключенном внешнем мониторе (монитор в комплект поставки телескопа не входит). Фотографии сохраняются на карту памяти формата Mini SD без необходимости подключения к телескопу компьютера. Устойчивая стальная тренога позволяет уверенно осуществлять астрономическую съемку.

Везде следовать за хозяином. При всей своей устойчивости и надежности телескоп потрясающе мобилен. Он удобно транспортируется в виде двух блоков - треноги и оптической трубы на монтировке. Монтировка с трубой весит 13,5 кг - благодаря удобной ручке для переноски ее вполне может доставить к месту наблюдений взрослый мужчина, а масса треноги составляет всего 4 кг. Поэтому Meade LS вполне можно взять с собой на дачу, на пикник, а для увлеченных астрономией людей этот телескоп может стать отличным экспедиционным инструментом высокого класса. Где бы вы ни наблюдали за звездами, вам не понадобится искать розетку 220 В: в качестве элементов питания телескоп использует распространенные батарейки типа «С», одного комплекта которых вполне хватит на несколько сеансов наблюдений, кроме того, для энергообеспечения этого замечательного инструмента можно воспользоваться бортовой сетью автомобиля 12 В.

Скрытые таланты LS

Полностью укомплектованный астрономический телескоп LS обладает и дополнительными возможностями. Например, через USB-порт к нему можно подключить ноутбук с установленным программным обеспечением AutoStar Suite и управлять телескопом с компьютера. Это особенно удобно, когда морозной ночью телескоп установлен во дворе, а астроном-любитель с ноутбуком может оставаться дома. Для просмотра мультимедиа презентаций и комфортного отображения меню, имеется возможность подключить к телескопу через видео выход ЖК-монитор или телевизор, а для прослушивания аудиоинформации - наушники или внешний усилитель. Также, предусмотрены разъемы для подключения электрофокусировщика, внешнего источника питания (сетевого адаптера или кабеля, позволяющего запитать телескоп от бортовой сети автомобиля 12 В).

Медиа-шум о LS:

Ниже мы приводим впечатления журналистов и блоггеров, познакомившихся с LS на европейских и американских выставках. (Любителей проверять факты ждет полная версия на английском).

Телескоп MEADE LS обещает устранить одну из основных трудностей астрономии. Знаете, ну это типа когда нужно навестись на небесный объект.
StLToday.com

Если у вас нет доступа к телескопу Хаббл, попробуйте посмотреть на звезды в новый MEADE LS... Этот телескоп облегчает профи поиск объектов глубокого космоса, а для новичков самостоятельно устроит тур по ночному небу с аудио- и видеопрезентацией.
PCWorld.com

LS отлично подходит для профессиональных исследований объектов глубокого космоса и создания домашней обсерватории - однако он, в то же время, исключительно прост в использовании и необходим новичку, который пытается найти Большую Медведицу.
OhGizmo.com

Для звездочетов, которые смотрят на небесные объекты, но которым не хватает времени или терпения выяснить, ЧТО они видят, у MEADE есть телескоп. Он настолько автоматизирован и прост в управлении, что сделает всю работу за вас - а вам останется просто наслаждаться звездами.
SFGate.com

MEADE LS, кажется, достаточно прост для того, чтобы увлечь астрономическими наблюдениями практически каждого.
UberReview.com

Каталоги Meade
Каталог MEADE 2012
MEADE LX800
MEADE LX80
Телескопы Meade для пытливых умов
Телескопы MEADE для тех, кому лень разбираться
Каталог Meade 2014

Статьи
7
сен
2016
Возобновление выпуска легендарного телескопа ETX125 OBSERVER
6
май
2015
Модельный ряд Meade 2015
14
мар
2014
Представляем новый каталог MEADE
19
фев
2013
MEADE ETX-90 - универсальный и недорогой
18
дек
2012
Астрономия
18
дек
2012
В глубины космоса с MEADE и CORONADO: открытие обсерватории в Сокольниках
6
авг
2012
Линейка окуляров XWA от Meade
29
май
2012
Обзор оптической трубы апохромата 6000 серии 80 мм ED TRIPLET APO (f/6)
22
май
2012
Телескоп Хаббл – величие звезд у вас на глазах!
22
май
2012
Детские телескопы – подарите ребенку небо!
25
апр
2012
Обзор хромосферного телескопа Coronado SolarMax II 60
7
мар
2012
Современное производство Meade Instruments
2
мар
2012
Оптическая схема Шмидта-Кассегрена
21
фев
2012
Астрофотография с двухперьевой вилочной монтировкой Meade
20
дек
2011
Уникальная монтировка-трансформер Meade LX80
16
дек
2011
Инновационная встроенная система гидирования StarLock - сердце LX800
14
дек
2011
Инновационная мультимедийная система AudioStar
27
май
2011
Одноперьевая вилочная монтировка Meade
13
май
2011
Скорость наведения на объект
12
апр
2011
В объективе - звезды
8
апр
2011
Astronomer Inside — личный астроном в вашем телескопе!
2
фев
2011
Немецкая экваториальная монтировка телескопов
28
янв
2011
Сравнивая немецкую и американскую монтировки телескопов
24
дек
2010
Autostar III — передовые технологии у вас на службе!
23
дек
2010
Универсальная вилочная монтировка телескопа
23
дек
2010
Феноменально длительная автономная работа телескопов Meade
25
фев
2010
Автоматическая настройка LightSwitch™
20
ноя
2009
Профессиональная оптика MEADE Advanced Coma-Free (ACF)
22
сен
2009
Новые телескопы MEADE LS: звезды уже никогда не будут прежними!
1
июн
2009
Особенности телескопов MEADE. Smart Drive - профессиональная точность наведения!
9
дек
2008
MySky: Цельтесь в небо!
18
ноя
2008
Что такое Autostar?
10
ноя
2008
Планирование наблюдений с Autostar
1
ноя
2008
Использование системы Autostar: коррекция периодической ошибки
31
окт
2008
Использование системы Autostar: азимутальная настройка
15
окт
2008
Как настраивать телескоп по звездам
7
окт
2008
Основные принципы работы с пультом управления Autostar
30
сен
2008
Работа с меню Autostar
15
сен
2008
Поиск объектов. Использование каталогов Autostar
15
янв
2007
Auto Align: когда телескоп прекрасно настроен
Телескопы и принадлежности Coronado
для наблюдения
Солнца
MEADE-NIGHT
Информационный ресурс для пользователей телескопов MEADE с системой Autostar
Торговые марки MEADE, CORONADO используются с разрешения их владельцев.
Copyright ©2005-2017 Pentar